Goldmedaille für flüssiges Gold: Alexander Delivasilis holt mit seinem nativen Olivenöl extra „Vasilis Delivasilis Olivenöl“ 94,5 von 100 Punkten
München, 20. März 2018 –– Für Alexander Delivasilis ist ein Traum wahr geworden: Der bayerische Grieche hatte sich vor drei Jahren in den Kopf gesetzt, die Olivenhaine seiner Familie in Nordgriechenland nach alter Tradition ohne jegliche „Nachhilfe“ von Chemie zu bewirtschaften und mit den daraus gewonnenen Erträgen ein erstklassiges natives Olivenöl zu produzieren. Dazu setzte der IT-Unternehmer auf die Kombination von Tradition und Hightech: traditioneller Anbau plus Ernte in Handarbeit, jedoch modernste Press-, Filter- und Abfülltechnologien. Das Ergebnis ist ein erstklassiges Premium-Olivenöl, das jetzt auf Anhieb die Goldmedaille erhalten hat: Mit 94,5 von möglichen 100 Punkten wurde das erstmals zum Wettbewerb eingereichte Delivasilis-Öl im Rahmen der Food-Expo 2018 in Athen mit Gold ausgezeichnet. Der glückliche Olivenöl-Produzent Alexander Delivasilis hat den Preis vor Ort im Namen seines Vaters Vasilis entgegengenommen.
Siehe Bild mit der BU: Dr. Vasilis Kamvisis, Vorsitzender des chemischen Sachverständigenausschusses des griechischen Olivenölverbands, (links) überreicht Alexander Delivasilis die Goldmedaille. Bildquelle: Nikos Karanikolas
Der internationale Olivenöl-Wettbewerb „Kotinos“
Der „International Olive Oil Competition IOOC KOTINOS 2018“ wird von der unabhängigen „Filaios-Organisation“ („Filaios“ = wörtlich übersetzt „Freunde des Olivenöls“) veranstaltet. Ziel des zum dritten Mal in Folge veranstalteten Qualitätswettbewerbs für native Olivenöle extra ist, die Qualität von Olivenöl zu fördern. Eine Jury aus zwölf national und international anerkannten Olivenöl-Experten hat die über 70 Öle getestet. Das erstmals eingereichte Delivasilis-Olivenöl ist Sieger in der Kategorie „Native Olivenöle extra aus konventionellem Anbau“. Kein anderes Öl aus einer anderen Kategorie hat eine höhere Punktzahl erzielt. Weitere Informationen auf http://www.filaios.org/kotinos-eng